IBESA en Este es mi pueblo de Canal Sur celebrando el 25 aniversario de ambos.

2013-11-16 - (Canal Sur (ver video))

En este caso particular visitan la finca Dehesa del Rey propiedad de la familia Cañuelo de la mano de Pedro Cañuelo, administrador de la finca, y de Daría Moreno, jefa de administración de IBESA, pudiendo disfrutar de la tranquilidad con la que deambulan los cerdos ibéricos puros a sus anchas alimentándose de hierbas y bellotas. La dehesa de los Pedroches es la más grande de Europa y la más densa lo que le permite una alta producción de bellota y por tanto, un engorde de los animales más que satisfactorio. 
Posteriormente visitan la Bodega natural de IBESA donde degustarán uno de los productos más exclusivos del mundo, el jamón ibérico puro de bellota, de la mano de Emilio Rubio, cuchillo de oro 2013 y artífice de la tarta de jamón que se le entrega a Rafael Cremades como celebración de su vigésimo quinto aniversario. Este jamón, el ibérico puro de bellota, como bien dice Daría Moreno, está catalogado como una de las cuatro joyas de la gastronomía mundial, junto con el caviar de beluga, algunos foies y la trufa blanca del Piamonte.
Redacción Alfonso Blanco.