Lugar: Instalaciones de IBESA en Villanueva de Córdoba
Fecha: Sábado 25 de Marzo de 2023
Horario: 10:00 AM a 15:00 PM
El curso será impartido por nuestro maestro cortador José Alcobendas Ruiz, más de 15 Premios Nacionales en Concursos de Corte Profesional de Jamón.
Tanto el jamón como los materiales necesarios para el curso serán suministrados por IBESA. Al terminar el curso, el alumno/a se llevará tanto los sobres de jamón cortados por él/ella como el resto de la pieza que quede sin cortar.
Cómo llegar a IBESA: aquí
Cada alumno dispondrá de su jamón, según haya elegido Bellota o Cebo de Campo y se le facilitarán los utensilios y herramientas necesarias para su corte y posterior envasado al vacío de los sobres.
PROGRAMA:
10:00 - 10:15 AM. Recepción de los visitantes y entrega de material
10:15 - 11:00 AM. Colocación, limpieza e inicio del corte de jamón
11:00 - 12:00 PM. Tecnicas de corte y emplatado de la Maza
12:00 - 12:30 PM. Pausa para degustacion de ibéricos de IBESA
12:30 - 13:00 PM. Técnicas de corte y emplatado de la Babilla
13:00 - 14:00 PM. Terminación de Maza y Babilla e inicio del Tercer Corte
14:00 - 14:30 PM. Remate del jamón y envasado al vacío de sobres
14:30 - 15:00 PM. Entrega de diplomas y visita a la Bodega Natural de IBESA si el tiempo lo permite.